欢迎来到德阳市中西医结合医院 北京时间:
设为首页 收藏网站
护理园地

我院举办中医基础理论知识培训

2019-03-05

为提高护理人员的中医基础理论知识水平,更好的发挥中医治疗和护理的特色优势,3月1日下午,我院护理部在十楼会议室举办中医基础理论知识培训。全院有150名护理人员参加培训。

一切为了病人,为了病人的一切——我院确定第三批“优质护理服务示范科室”

2019-01-15

ag8官方网站为贯彻落实卫生部《2012年推进优质护理服务工作方案》的要求,巩固优质护理服务工作成效,推进优质护理服务持续、深入开展,进一步推进优质护理服务工作做实、做细、促进护理工作更加贴近临床、贴近患者、贴近社会,为更多患者提供安全、专业、全程的优质护理服务。10月16日下午,我院第三批“优质护理服务示范科室”授牌仪式在门诊五楼学术厅举行。分管护理业务副院长陈德辉出席会议并讲话,各科护士长、全院护理人员参加了授牌仪式。

一切为了病人,为了病人的一切

2019-01-15

我院自2012年5月启动“优质护理服务示范工程”以来,先后在康复科、骨伤科、外科病房开展了“优质护理服务示范工程”活动,在加强基础护理、转变护理服务理念、改善护患关系、减轻家属负担、提高患者满意度等方面取得了一定的成效。

我院开展护理骨干护理技能培训

2019-01-15

为进一步推进优质护理服务工作,促进临床带教规范化,提高护理质量,更好地服务患者,3月20日下午,我院护理部组织各临床科室护理骨干约20人,在急诊科大厅开展了2015年第一季度护理骨干护理技能培训。

我院举行2015年第一季度护理技能操作考核

2019-01-15

根据护理部“三基三严”培训计划,4月15日下午,我院护理部在急诊科举行了2015年第一季度护理技能操作考核。本次护理技能操作考核分两部分进行,一部分为中医护理技能操作考核:拔罐、刮痧;

我院护理部开展对口支援工作

2019-01-15

为了做好我院中医护理对口支援工作,针对对口支援医院进行有目的、有计划的护理技术的支援,6月8日,我院护理部主任宋福莲、门诊部护士长高俊敏前往我院对口支援单位—中江县中医医院进行中医护理知识讲座。

我院开展第三季度护士理论与操作考核

2019-01-15

近日,我院护理部组织全院5年及以下护龄的护士进行了2015年第三季度护理理论与操作技能考核。本次考核分理论和操作技能考核。理论考核内容以新编护理学基础为依据,结合临床常用知识进行考试;操作技能考核的项目为涂药、穴位按摩、生命体征监测、导尿,采取随机抽签的方式,每人抽考一项,考核老师现场打分。

我院护理部开展新进护理人员岗前培训

2019-01-15

今年,我院内科住院综合楼将正式投入使用,为满足业务量增长的需要,我院引进了9名护士充实护理队伍。为规范新上岗护理人员的职业行为,使她们尽快熟悉医院环境,适应护理工作角色转换,1月11日,医院护理部对2016年新进护理人员进行了岗前培训。本次培训由护理部主任宋福莲主持。

设为首页 收藏网站 简体中文 繁体中文