欢迎来到德阳市中西医结合医院 北京时间:
设为首页 收藏网站
医院新闻

我院召开对口支援及扶贫工作医务人员及家属座谈会

作者:佚名 点击量:201 更新时间:2019-08-20

为了进一步推进我院援藏援彝和驻村帮扶工作取得新进展。了解对口支援若尔盖县医院,凉山金阳县热柯觉乡卫生院,驻中江龙台镇边远村庄的各个对口支援点和驻村扶贫点的工作进展现状。817日上午,我院党支部书记聂清培带领行政后勤各协调部门,对对口支援和扶贫医务人员召开了座谈会。

本次座谈会特邀了派若尔盖县医院的五官科医生刘昭,派驻中江县龙台镇双溪村的驻村干部李娜,派凉山彝族自治州的罗林及家属参加。会上,刘昭医生汇报了援藏期间工作的推进:结对建成医学影像远程诊断中心;义诊覆盖若尔盖县的几十个乡镇;完成了上千台的白内障手术,让三千余藏族同胞重见光明;通过传帮带对帮扶医院五官科进行了人才培养。在他的努力下,对口援建医院的医疗纠纷和差错发生率得到大大的降低。驻村扶贫的李娜也做了评细汇报:她是护理专业出身,到中江县的偏远山村驻村扶贫,需要重新学习新的扶贫政策。她用一年时间,不仅摸清了村里的贫困户现状,致贫原因,还完成了道路建设,打通断头路;整治水利建设共改造了七处堰塘,受益四千余人;恢复供水站,让村民吃上放心的自来水;发展文体事业,提高群众的精神文化水平;积极招商引资发展特色中药材和水果产业,带动贫困户增收致富。援彝医务工作者罗林因工作脱不开身, 电话汇报了工作进展,他在凉山彝族自治州金阳县热柯觉乡卫生院为当地医院成立了药房、 输液室、 病房,规范了医疗质量管理,积极宣传防艾和健康扶贫知识。

? ? 党支部书记聂清培仔细听取了各个援助扶贫工作站点的推进情况。对他们取得的成绩给予大力肯定,他们不仅赢得了当地干部群众的好评,当地政府的肯定,还更好地树立了我院对口支援干部人才的良好形象。他代表全院职工,对他们及他们家属的大力支持,表示由衷的感谢。同时安排各部门协调解决对口支援和扶贫人员工作和生活中的实际困难,切实做好派驻人员的后勤保障工作,落实专人与派驻人员建立联系,为派驻人员解除后顾之忧。同时提出新目标,要将援藏援彝医疗工作和脱贫攻坚驻村工作取得新突破,再上新台阶。扎根基层,为全面打赢脱贫攻坚战建成全面小康社会竭个人全力,尽医院全力。

图片1.png

上一篇

返回

下一篇

设为首页 收藏网站 简体中文 繁体中文